Фаршированный чили с соусом из жареного чеснока

Фаршированный чили с соусом из жареного чеснока - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание острого чили, сливочного сыра и насыщенного соуса из жареного чеснока, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фаршированного чили:

- 6 больших чили поблано
- 1 чашка вареного риса
- 1 чашка черной фасоли, слитой и промытой
- 1 чашка кукурузных зерен
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки рубленой кинзы
- соль и перец по вкусу


Для соуса из жареного чеснока:

- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана рубленой кинзы
- сок 1 лайма
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Срежьте верхушку с головки чеснока и смажьте ее оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, или пока зубчики не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Пока чеснок обжаривается, подготовить чили. Сделайте прорезь по всей длине каждого чили и удалите семена и мембраны. В большой миске смешать вареный рис, черную фасоль, кукурузу, сыр чеддер, кинзу, соль и перец. Нафаршировать каждый чили рисовой смесью и выложить в форму для запекания.
Когда чеснок запечется, вынуть его из духовки и дать остыть. Выдавить из шкурки обжаренные зубчики чеснока и добавить их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте в блендер сметану, майонез, кинзу, сок лайма, соль и перец и смешайте до однородности.
Полить соусом из жареного чеснока фаршированные чили и запекать в духовке 20-25 минут, или пока чили не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.