Фаршированные шляпки грибов с зеленым соусом

Фаршированные шляпки грибов с зеленым соусом - это вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих грибов, которые фаршируются ароматной смесью из сливочного сыра, чеснока и зелени. Затем грибы запекаются до мягкости и золотистой корочки. В довершение ко всему к этому блюду подается терпкий и сливочный зеленый соус, который идеально дополняет земляной вкус грибов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фаршированных шляпок грибов:

- 12 крупных грибов
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
- 1 ст. ложка свежего тимьяна, измельченного
- Соль и перец, по вкусу


Для зеленого соуса:

- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1/4 стакана свежего шнитт-лука, измельченного
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Почистите грибы и удалите плодоножки. В миске для смешивания соедините сливочный сыр, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся. Нафаршируйте каждую грибную шляпку смесью из сливочного сыра и выложите их на лист для выпечки. Запекайте в течение 20-25 минут или пока грибы не станут нежными и золотисто-коричневыми.
Пока грибы запекаются, приготовьте зеленый соус. В миске для смешивания соедините сметану, майонез, петрушку, шнитт-лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся. Подавайте фаршированные шляпки шампиньонов с зеленым соусом на гарнир.
Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Фаршированные шляпки грибов получаются нежными и ароматными, а зеленый соус придает блюду пикантность и сливочный вкус. В целом, это блюдо представляет собой идеальное сочетание земляного и терпкого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Грибы, сливочный сыр, зеленый соус