Фаршированные крышечки портобелло с киноа и овощным ассорти

Фаршированные крышечки портобелло с киноа и овощным ассорти - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион больше овощей и при этом насладиться вкусной и сытной едой.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 большие шляпки грибов Портобелло
- 1/2 чашки вареной киноа
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного кубиками цуккини
- 1/4 чашки нарезанного кубиками желтого сквоша
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки измельченного сыра Моцарелла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Очистите шляпки грибов портобелло и удалите ножки. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи и чеснок и жарьте до готовности. Добавьте готовую киноа и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите шляпки грибов портобелло на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Ложкой выложите смесь киноа и овощей в шляпки грибов, заполняя их до верха. Посыпьте каждую шляпку грибов измельченным сыром моцарелла.
Запекайте фаршированные шляпки грибов Портобелло в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание пикантного и полезного. Шляпки грибов портобелло обеспечивают мясистую текстуру, а киноа и овощное ассорти придают блюду яркий вкус и питательность. Расплавленный сыр моцарелла сверху добавляет восхитительный завершающий штрих.
Фаршированные шляпки портобелло с киноа и овощным ассорти - это вегетарианское и безглютеновое блюдо, которое идеально подходит для здорового обеда или ужина. Его основными ингредиентами являются шляпки грибов Портобелло, киноа и овощное ассорти. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион больше овощей и при этом насладиться вкусной и сытной едой.