Поджаренные ломтики томатов и козьего сыра
Поджаренные ломтики томатов и козьего сыра - вкусная закуска
Ищете быструю и легкую закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на эти поджаренные ломтики из вяленых томатов и козьего сыра! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от случайной встречи до шикарного званого ужина.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба (мы рекомендуем багет с корочкой или закваску)
- 1-2 столовые ложки спреда из вяленых помидоров
- 1-2 столовые ложки раскрошенного козьего сыра
- Свежие листья базилика, измельченные (по желанию)
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и выложите их на лист для выпечки. На каждый ломтик хлеба намажьте щедрое количество спреда из вяленых помидоров, затем посыпьте раскрошенным козьим сыром. При желании добавьте сверху несколько измельченных листьев базилика.
Запекайте ломтики в духовке в течение 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид этих поджаренных ломтиков из вяленых помидоров и козьего сыра просто потрясающий. Ярко-красный цвет вяленых помидоров прекрасно контрастирует с белым кремовым цветом козьего сыра, а зелень базилика добавляет ярких красок. Вкус не менее впечатляющий - терпкий, слегка сладковатый вкус вяленых помидоров прекрасно сочетается с терпким, сливочным козьим сыром. Хлеб добавляет приятный хруст к каждому кусочку.
Всего за несколько простых шагов вы можете создать вкусную и впечатляющую закуску, которая понравится вашим гостям. Так почему бы не попробовать эти поджаренные ломтики из вяленых томатов и козьего сыра на следующей встрече?
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Хлеб
- Спред из вяленых помидоров
- Козий сыр