Кростини с вялеными томатами и базиликом

Кростини с вялеными томатами и базиликом - вкусная закуска
Ищете вкусную и полезную закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Попробуйте приготовить кростини с вялеными томатами и базиликовым хумусом! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных вяленых помидоров, свежего базилика и сливочного хумуса, которые подаются на хрустящем хлебе кростини.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана вяленых помидоров, измельченных
- 1/4 стакана свежего базилика, измельченного
- 2 зубчика чеснока,
- Соль и перец по вкусу
- Багет или другой хлеб с корочкой, нарезанный и поджаренный


Для начала соедините нут, тахини, оливковое масло, вяленые помидоры, базилик, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне. Взбивайте до получения гладкой и кремообразной массы, при необходимости добавляя больше оливкового масла, чтобы добиться желаемой консистенции.
Затем нарежьте багет или другой хлеб с корочкой и поджарьте его в духовке или на гриле до хрустящей корочки. Выложите щедрое количество смеси хумуса на каждый ломтик хлеба и гарнируйте рубленым базиликом и вялеными помидорами.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный: ярко-красный цвет вяленых помидоров и зеленый цвет свежего базилика выделяются на фоне сливочного хумуса и хрустящего хлеба. Вкус не менее впечатляющий, с идеальным балансом терпкого, соленого и сливочного вкуса, который заставит ваших гостей хотеть еще.
В целом, кростини с хумусом из вяленых томатов и базилика - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить и которая обязательно произведет впечатление. Его тип - закуска, а 3 основных ингредиента - нут, вяленые томаты и базилик.