Если вы ищете сытный и ароматный сэндвич, который обязательно удовлетворит ваши желания, обратите вн

Если вы ищете сытный и ароматный сэндвич, который обязательно удовлетворит ваши желания, обратите внимание на "Шведскую фрикадельку с брусничной подливкой". Это блюдо - восхитительный поворот в сторону классических фрикаделек: нежные фрикадельки, пропитанные сочной и терпкой брусничной подливкой, подаются на теплой и хрустящей булочке.

Для приготовления этого аппетитного сэндвича вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Для фрикаделек:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки специй
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, молотый


- Для брусничной подливки:

- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана брусничного конфитюра
- 1/4 стакана жирных сливок
- Соль и перец по вкусу
- Для сэндвича:

- 4 булочки, разделенные и поджаренные
- Нарезанный швейцарский сыр
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске соедините говяжий фарш, сухари, молоко, яйцо, соль, перец, специи, мускатный орех, лук и чеснок. Хорошо перемешайте руками, пока все равномерно не соединится.
Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Выложите фрикадельки на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15-20 минут или до готовности.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте брусничную подливку. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь слегка не подрумянится.
Постепенно влейте говяжий бульон, брусничный конфитюр и густые сливки. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут или до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы собрать сэндвичи, положите несколько фрикаделек на каждую поджаренную булочку. Сверху положите щедрую ложку брусничной подливки и ломтик швейцарского сыра. Обжаривайте сэндвичи в течение нескольких минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим. Шведские фрикадельки с брусничной подливкой - это вкусный и сытный сэндвич, который идеально подходит для обеда или ужина. Фрикадельки получаются нежными и ароматными, а брусничная подливка придает им пикантную и слегка сладковатую нотку, которая идеально дополняет соленое мясо. Расплавленный швейцарский сыр и поджаренная булочка добавляют идеальный завершающий штрих к этому аппетитному блюду.
Тип: Сэндвич, Основное блюдо
Ингредиенты: Говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, чеснок, специи, мускатный орех, говяжий бульон, брусничный конфитюр, жирные сливки, швейцарский сыр, булочки, петрушка.
Советы по приготовлению: Для достижения наилучшего результата перемешивайте смесь для фрикаделек руками. Обязательно поджарьте булочки перед сборкой сэндвичей для придания им дополнительной текстуры и вкуса. Поджаривание сэндвичей в течение нескольких минут поможет расплавить сыр и придать хлебу хрустящую корочку.