Кисло-сладкие куриные облака
Кисло-сладкие куриные облака - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Главное в приготовлении этого блюда - использовать свежие ингредиенты и строго следовать рецепту.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 яйцо, взбить
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана кусочков ананаса
Инструкции:
1. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, соль и черный перец.
2. В отдельной миске взбейте вместе яйцо и воду.
3. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте их в мучной смеси.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
5. Добавить кусочки курицы в сковороду и готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5-7 минут.
6. В отдельной кастрюле соединить сахар, кетчуп, белый уксус, ананасовый сок, куриный бульон и соевый соус.
7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
8. Добавить в соус нарезанный кубиками болгарский перец и кусочки ананаса, перемешать.
9. Вылить соус на приготовленную курицу и перемешать.
10. Подавайте кисло-сладкие куриные облака горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Кисло-сладкие куриные облака имеют красивый золотисто-коричневый цвет с вкраплениями красного и зеленого болгарского перца. Соус густой и блестящий, прекрасно покрывает каждый кусочек курицы. Вкус - сладкий, острый и соленый одновременно, с идеальным балансом вкусов, который заставит вас захотеть еще.