Кисло-сладкий тофу
Кисло-сладкий тофу - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это блюдо готовится из хрустящих кармашков тофу, наполненных кисло-сладким соусом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Блюдо очень простое в приготовлении и готовится всего за несколько минут.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 косточки тофу
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные болгарский перец и лук и жарьте 3-4 минуты до легкого размягчения. Выньте овощи из сковороды и отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородности. Отложите в сторону.
В ту же сковороду положите кармашки из тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте кармашки из сковороды и отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, ананасовый сок, кетчуп, чесночный порошок, имбирный порошок, соль и перец. Вылейте соус в сковороду и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу кипеть 2-3 минуты, пока он не загустеет.
Добавьте в сковороду с соусом обжаренные овощи и кармашки тофу. Перемешайте все вместе, чтобы кармашки тофу покрылись кисло-сладким соусом.
Подавайте кисло-сладкие кармашки тофу горячими с рисом или лапшой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса, от которого вам захочется добавки. Кармашки из тофу хрустящие снаружи и мягкие внутри, а овощи придают блюду приятный хруст. Соус имеет острый и сладкий вкус, что делает его идеальным дополнением к тофу и овощам.
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты: Тофу, болгарский перец, ананасовый сок