Консервирование сладко-острого халапеньо Релиш

Консервирование сладко-острого халапеньо Релиш - это вкусная приправа, которая добавляет взрыв вкуса любому блюду. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в сладком. Благодаря сочетанию свежих халапеньо, сахара, уксуса и специй этот реслик обязательно станет хитом на любой вечеринке.

Ингредиенты:

- 2 фунта свежих халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
- 2 стакана белого уксуса
- 6 стаканов сахарного песка
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли


Сервировка: 8-10 баночек
Советы по приготовлению:

- Во избежание раздражения при работе с халапеньо надевайте перчатки.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро и равномерно измельчить халапеньо.
- Стерилизуйте банки и крышки перед консервированием, чтобы обеспечить свежесть и безопасность.
Процесс приготовления:

1. В большой кастрюле соединить нарезанные халапеньо, уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея, куркуму, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
2. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая.
3. Уменьшить огонь до низкого и варить 20-25 минут, или пока смесь не загустеет.
4. Разлить горячее повидло в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
5. Протрите края банок чистой влажной тканью и укупорьте их крышками и лентами.
6. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
7. Выньте банки из водяной бани и дайте им полностью остыть перед хранением.
Внешний вид и вкус:
Консервация "Сладкий и острый халапеньо" имеет яркий зеленый цвет с вкраплениями красного и желтого цвета от специй. Консистенция слегка рассыпчатая, со сладковато-терпким вкусом, который уравновешивается остротой халапеньо. Прекрасно сочетается с мясом на гриле, сэндвичами и даже в качестве начинки для тако.