Сладкие и пряные морские котлетки с манго
Сладкие и пряные морские котлетки с манго - вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. В состав этих котлет входят свежее манго, острый перец чили и сочные морепродукты, что делает их идеальным сочетанием сладкого и острого вкусов.
Для приготовления этих пирожков на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана вареных морепродуктов (креветок, крабов,
- 1/4 стакана нарезанного кубиками свежего манго
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начала, соединить в большой миске приготовленные морепродукты, нарезанное кубиками манго, красный лук, красный болгарский перец, панировочные сухари панко, яйцо, кинзу, чеснок, порошок чили, соль и перец. Хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Затем сформировать из смеси котлеты диаметром около 2-3 дюймов. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить котлеты в сковороду и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Когда котлеты будут готовы, выньте их из сковороды и переложите на сервировочное блюдо. При желании гарнируйте манго и кинзой, нарезанными кубиками.