Сладкая и острая томатная сальса
Сладкая и острая томатная сальса - это вкусная и простая в приготовлении закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде. Сочетание сладкого и острого вкусов в этой сальсе обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Чтобы приготовить эту сладкую и острую томатную сальсу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для начала соедините в большой миске нарезанные кубиками помидоры, измельченный красный лук и перец халапеньо. В отдельной миске взбейте вместе сок лайма, мед, соль и черный перец. Вылейте заправку на томатную смесь и перемешайте. Добавьте рубленую кинзу и хорошо перемешайте.
Сладкую и острую томатную сальсу лучше всего подавать охлажденной. Перед подачей можно поставить ее в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы успели соединиться. Эта сальса идеально подходит для макания в чипсы тортилья, а также в качестве начинки для курицы или рыбы на гриле.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный, благодаря красному и зеленому цветам помидоров и кинзы. Вкус - идеальный баланс сладкого и острого, с нотками терпкости от сока лайма. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в еде.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Томаты
- Перец халапеньо
- Кинза