Твисты из сладкого картофеля с ореховой крошкой из горгонзолы

Твисты из сладкого картофеля с ореховой крошкой из горгонзолы - это восхитительная закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. В этом блюде идеально сочетаются сладкий и соленый вкусы, что, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо готовится из сладкого картофеля, сыра горгонзола и грецких орехов, которые в сочетании друг с другом создают аппетитную крошку.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана сыра горгонзола
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка сливочного масла


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими полосками. Обмакните полоски сладкого картофеля в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Скрутите полоски сладкого картофеля и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока картофельные крученики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Пока сладкий картофель запекается, приготовьте ореховую крошку с горгонзолой. В небольшой миске смешайте сыр горгонзола и измельченные грецкие орехи. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте ореховую смесь с горгонзолой в кастрюлю и готовьте, пока сыр не расплавится, а смесь не станет однородной.
Когда сладкие картофельные крученики будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавайте сладкие картофельные крученики с ореховой крошкой из горгонзолы.
Это блюдо - идеальная закуска для любого случая. Сладкие картофельные твисты хрустящие снаружи и мягкие внутри, а ореховая крошка с горгонзолой придает блюду сливочный и ореховый вкус. Сочетание сладкого и соленого вкусов делает это блюдо любимым.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- сладкий картофель
- сыр горгонзола
- грецкие орехи