Рецепт сладких соево-имбирных крылышек

Рецепт сладких соево-имбирных крылышек: Вкусная закуска для любого случая
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти сладкие соево-имбирные крылышки! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от вечеринки в день игры до семейного ужина. Благодаря сладкому и соленому вкусу эти крылышки обязательно понравятся всем присутствующим.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 фунта куриных крылышек
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
- Кунжутные семена и нарезанный зеленый лук для гарнира


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучшего результата маринуйте куриные крылышки не менее 30 минут перед приготовлением.
- Чтобы придать крылышкам дополнительную хрустящую корочку, последние 2-3 минуты готовки обжаривайте их в духовке.
- Если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить яблочным или белым винным уксусом.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В большой миске взбейте вместе соевый соус, мед, рисовый уксус, тертый имбирь, измельченный чеснок и хлопья красного перца.
3. Добавьте в миску куриные крылышки и перемешайте их, чтобы равномерно обмазать. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и разложите куриные крылышки в один слой.
5. Запекать 25-30 минут, или пока крылышки не прожарятся до хрустящей корочки.
6. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Кисточкой нанести смесь на крылышки и вернуть в духовку еще на 5 минут, или пока соус не загустеет.
7. Перед подачей на стол украсить кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Сладкие соево-имбирные крылышки имеют красивый золотисто-коричневый цвет с липкой, блестящей глазурью. Аромат имбиря и чеснока непременно заставит вас разинуть рот. Крылышки хрустящие снаружи и сочные внутри, с идеальным балансом сладкого и соленого вкусов. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду приятный хруст и свежесть.