Сирийский самбусек с начинкой из баранины и яичницы
Сирийский самбусек с начинкой из баранины и яичницы - это вкусная ближневосточная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. В этом блюде идеально сочетаются пикантная баранина и яичница, заключенные в хрустящую кондитерскую оболочку.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лист теста филло
- 50 г молотой баранины
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 столовая ложка рубленого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Добавьте бараний фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Разбейте в сковороду яйцо и взбейте его с бараниной. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда яйцо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте рубленую петрушку.
Затем возьмите лист теста филло и разрежьте его на 4 равных квадрата. В центр каждого квадрата положите ложку яично-яичной смеси с бараниной. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Прижмите края вместе, чтобы запечатать самбусек. Повторяйте этот процесс, пока не закончится вся начинка.
Выложите самбусек на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Сирийский самбусек с начинкой из баранины и яичницы - идеальная закуска для любого случая. Хрустящая кондитерская оболочка уступает место вкуснейшей начинке, от которой веет ароматом. Начинка из баранины и яичницы пикантна и сытна, а петрушка придает свежую и травянистую нотку.
Тип: Ближневосточная закуска
Основные ингредиенты: Ягненок, Яйцо, Филловое тесто
В заключение хочу сказать, что этот рецепт сирийского самбусека с начинкой из ягненка и яичницы обязательно должен попробовать каждый, кто любит ближневосточную кухню. Благодаря хрустящей кондитерской оболочке и пикантной начинке, он обязательно станет хитом на любой вечеринке. Так что смело пробуйте!