Креветки по-чечуански с кокосом и кешью
Креветки по-чечуански с кокосом и кешью - это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе смелые вкусы кухни Чечуань со сливочностью кокоса и хрустом кешью. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острые и пикантные вкусы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1/2 чашки кешью, измельченные
- 1/2 стакана измельченного кокоса
- 1 столовая ложка цечуаньского перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук, нарезанный для гарнира
Для начала поджарьте кешью и измельченный кокос на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону. На той же сковороде поджарьте до аромата чечуаньский перец. Растолките их в мелкий порошок с помощью ступки и пестика.
В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло и порошок чечуаньского перца. Добавьте креветки и перемешайте их. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте креветки и маринад в сковороду и готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся насквозь, около 3-4 минут. Добавьте в сковороду сухую смесь и помешивайте, пока соус не загустеет.
Подавайте креветки с рисом, посыпав их поджаренными кешью, измельченным кокосом и рубленым зеленым луком.
Это блюдо из креветок с кокосовым орехом и кешью по-чечуански представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов. Креветки нежные и сочные, а кешью и кокос придают им приятный хруст. Густой и ароматный соус прекрасно покрывает креветки. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип: Закуска из морепродуктов
Ингредиенты:
- Креветки
- Кешью
- Кокос