Креветки с базиликом и лемонграссом по-чечуански

Креветки с базиликом и лемонграссом по-чечуански - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются острый чечуаньский соус, ароматный лемонграсс и свежий базилик, что создает неповторимый и аппетитный вкус, от которого хочется еще и еще.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка цечуаньского перца
- 2 стебля лемонграсса,
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте чеснок, имбирь и цечуаньский перец и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавить креветки и готовить 2-3 минуты до розового цвета и готовности.
Затем добавьте в сковороду лемонграсс, базилик, соевый соус, рисовый уксус, мед и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и креветки не покроются соусом.
Подавайте креветки с базиликом и лемонграссом по-чешуйски горячими с рисом или лапшой, приготовленными на пару. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.
Креветки по-чешуйски с лемонграссом и базиликом - это острое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Сочетание острого чечуаньского соуса, ароматного лемонграсса и свежего базилика создает уникальный и восхитительный вкус, одновременно соленый и сладкий. Креветки готовятся идеально и покрываются густым и ароматным соусом, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.