Креветки по-чешуйски с лемонграссом и кокосом

Креветки по-чешуйски с лемонграссом и кокосом - вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе смелые вкусы чешуйской кухни с освежающим вкусом лемонграсса и сливочностью кокоса. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то новое и интересное.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1 столовая ложка цечуаньского перца
- 1 столовая ложка лемонграсса, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка чеснока,
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте цечуаньский перец и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте лемонграсс, имбирь и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до размягчения.
Добавить в сковороду креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Добавить соевый соус, мед и кокосовое молоко и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет и креветки не будут полностью покрыты.
Подавайте креветки с кокосом и лемонграссом по-чешуйски горячими с гарниром из риса или лапши. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.
Креветки с лемонграссом и кокосом по-чешуйски - это фьюжн-блюдо, сочетающее в себе смелые и пряные ароматы чешуйской кухни с освежающим вкусом лемонграсса и сливочностью кокоса. Блюдо представляет собой идеальный баланс сладкого, острого и соленого вкуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.