Креветки с лемонграссом по-чешуйски

Креветки с лемонграссом по-чешуйски - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо сочетает в себе пряный и острый вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. цечуаньского перца
- 2 стебля лемонграсса, измельченных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. имбирь, молотый
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец, по вкусу
- Свежая кинза, нарезанная (для гарнира)


Порции: 4
Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте перец чечуаньский и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавить лемонграсс, чеснок и имбирь и готовить еще 1-2 минуты до появления аромата.
Добавить в сковороду креветки и готовить 2-3 минуты до розового цвета. Добавить нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус и мед. Вылейте смесь на креветки и перец и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.
Гарнировать свежей кинзой и подавать горячим.
Это блюдо из креветок с лемонграссом по-чешуйски представляет собой идеальное сочетание пряных и терпких вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Креветки приготовлены идеально, а болгарский перец придает блюду приятный хруст. Лемонграсс и цечуаньский перец придают блюду уникальный и ароматный вкус, который не может не впечатлить. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем..