Креветки по-чешуйски

Креветки по-чешуйски - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе яркий вкус чечуаньской кухни и сладко-соленый вкус соуса терияки. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то новое и интересное.

Для приготовления креветок "Терияки по-чешуйски" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка цечуаньского перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука


Для начала, разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте перец чечуаньский и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Добавить в сковороду креветки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до розового цвета. Вынуть креветки из сковороды и отложить в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, соус терияки, мед, кукурузный крахмал и воду. Вылейте соус в сковороду и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Добавить креветки в сковороду и обмакнуть их в соус. Готовить еще минуту, пока креветки не обжарятся.
Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячим.
Креветки по-чечуански терияки - это аппетитное блюдо, сочетающее в себе яркий и острый вкус чечуани и сладковато-соленый вкус соуса терияки. Креветки получаются нежными и сочными, а соус - густым и ароматным. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.