Креветки на гриле в стиле тандури

Креветки на гриле в стиле тандури - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются индийские специи и сочные креветки, от которых ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Блюдо легко готовится и может быть подано как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обсушенных
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки смеси специй тандури
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лимона и кинза для гарнира


Инструкции:

1. В большой миске смешайте греческий йогурт, смесь специй тандури, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
2. Добавьте креветки в миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Насадите креветки на шампуры и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и слегка обугленными.
4. Снимите креветки с гриля и украсьте дольками лимона и кинзой.
Внешний вид и вкус:
Креветки на гриле в стиле тандури - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Креветки прекрасно приготовлены и имеют слегка обугленный вкус, который уравновешивается терпким и пряным маринадом. Блюдо гарнируется свежей кинзой и дольками лимона, которые придают блюду яркий и пикантный вкус.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Креветки, греческий йогурт, смесь специй тандури