Шампуры тандури

Шампуры тандури - вкуснейшая индийская закуска
Шампуры тандури - популярная индийская закуска, которую любят многие. Для приготовления этого блюда курицу или овощи маринуют в смеси специй и йогурта, а затем обжаривают на шампурах. В результате получается ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты:

Для маринада:

- 1 стакан простого йогурта
- 2 столовые ложки тандури масала
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль по вкусу


Для шампуров:

- 1 фунт курицы без костей или овощей (болгарский перец, лук, грибы и др.
- Шампуры (замоченные в воде на 30 минут)
Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучшего результата используйте бескостные куриные бедра.
- Замаринуйте курицу или овощи не менее чем на 2 часа или на ночь для получения максимального вкуса.
- Замочите шампуры в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели.
Инструкции:

1. В большой миске смешайте йогурт, тандури масала, имбирную пасту, чесночную пасту, лимонный сок и соль.
2. Добавить курицу или овощи в маринад и хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
3. Разогреть гриль до средне-высокого жара.
4. Нанизать курицу или овощи на шампуры.
5. Обжаривать шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
6. Подавать горячими с мятным чатни и дольками лимона.
Внешний вид и вкус:
Шампуры "Тандури" - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Курица или овощи покрываются ярко-красным маринадом, наполненным ароматом. Блюдо имеет дымный и слегка пряный вкус, который уравновешивается прохладным и освежающим мятным чатни. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.