Шпажки с креветками, маринованными в йогурте "Тандури",

Шпажки с креветками, маринованными в йогурте "Тандури", - это вкусная и полезная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы захотят еще. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Ключом к приготовлению этого блюда является маринад, который готовится из йогурта, специй тандури и нескольких других ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 стакан простого йогурта
- 2 ст. ложки специи тандури
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка. соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 8 шампуров


Чтобы приготовить маринад, соедините в миске йогурт, специи тандури, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте креветки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизывайте креветки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжаривайте шампуры на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
Шпажки с маринованными в йогурте креветками "Тандури" - красивое блюдо с яркими цветами и восхитительным ароматом. Креветки нежные и сочные, со слегка пряным и острым вкусом маринада тандури. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или званого ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Креветки, йогурт, приправа тандури