Консервы из свеклы
Консервы из свеклы - вкусная и полезная приправа
Ищете вкусную и полезную приправу к своим блюдам? Попробуйте приготовить консервированную свеклу "Танги"! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит терпкий и сладкий вкус свеклы. Благодаря яркому цвету и неповторимому вкусу это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты (на порцию):
- 1 свекла среднего размера, очищенная и натертая
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Советы по приготовлению:
- Для получения наилучшего вкуса и цвета используйте свежую свеклу.
- Натрите свеклу на мелкой терке, чтобы она готовилась равномерно.
- Количество меда и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Инструкции:
1. В кастрюле среднего размера соединить натертую свеклу, яблочный уксус, мед, соль и черный перец.
2. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая.
3. Уменьшить огонь до низкого и варить 20-25 минут, или пока свекла не станет мягкой, а смесь не загустеет.
4. Снять с огня и дать остыть.
5. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Внешний вид и вкус: Консервы
Tangy Beet Relish имеют красивый насыщенный красный цвет и терпкий, сладкий и слегка землистый вкус. Они идеально подходят для придания яркого цвета и вкуса сэндвичам, бургерам, салатам и т.д..