Кусочки курицы с горчицей

Кусочки курицы с горчицей - рецепт вкусной закуски
Ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт закуски? Попробуйте приготовить эти "Кусочки курицы с горчицей"! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, семейный праздник или просто быстрый перекус. Благодаря своему пикантному вкусу и аромату оно обязательно придется по вкусу всем присутствующим.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Зубочистки для сервировки


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучших результатов маринуйте курицу в горчично-медовой смеси не менее 30 минут перед приготовлением.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить этап маринования и просто смазать курицу горчично-медовой смесью перед приготовлением.
- Чтобы зубочистки не сгорели в духовке, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В небольшой миске взбейте вместе дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, чесночный порошок, соль и перец..
3. Положите куски курицы в большую миску и полейте их горчично-медовой смесью. Перемешать, чтобы равномерно покрыть курицу.
4. Нанизать куски курицы на зубочистки и выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекать 15-20 минут, или пока курица не прожарится до золотистой корочки.
6. Подавать "Кусочки курицы с острой горчицей" горячими, по желанию украсив свежей зеленью или рубленым луком.
Внешний вид и вкус:
Куриные кусочки с горчицей - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Курица нежная и сочная, с хрустящей корочкой, покрытой терпкой горчично-медовой глазурью. Визуально блюдо выглядит привлекательно: золотисто-коричневые кусочки курицы разложены на блюде с зубочистками для удобства подачи. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится вашим гостям.