Пикантные маринованные консервы из брюссельской капусты
Пикантные маринованные консервы из брюссельской капусты - вкусная и полезная закуска
Ищете пикантную и полезную закуску, которая порадует ваши вкусовые рецепторы? Попробуйте приготовить консервированную брюссельскую капусту Tangy Pickled Brussels Sprouts Preserves! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус маринованных овощей и хочет придать своим блюдам немного пикантности.
Ингредиенты (на порцию):
- 10 шт. брюссельской капусты
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
Советы по приготовлению:
- Для получения наилучшего результата выбирайте свежую и упругую брюссельскую капусту.
- Для хранения маринованной брюссельской капусты используйте стерилизованную банку.
- Перед подачей на стол дайте маринованной брюссельской капусте настояться не менее 24 часов, чтобы вкусовые качества слились воедино.
Процесс приготовления:
1. Промойте брюссельскую капусту и обрежьте концы.
2. В кастрюле соединить белый уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы, семена кориандра, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.
3. Добавить в сотейник брюссельскую капусту и варить 2-3 минуты до легкого размягчения.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
5. Переложить брюссельскую капусту и жидкость для маринования в стерилизованную банку.
6. Герметично закрыть банку и дать постоять при комнатной температуре не менее 24 часов перед подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Консервы из брюссельской капусты "Танги Маринованная" имеют красивый ярко-зеленый цвет и слегка хрустящую текстуру. Жидкость для маринования придает им терпкий и слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для закусок или в качестве гарнира. Семена горчицы, кориандра и черного перца придают тонкую остроту, дополняющую терпкость маринованной жидкости.