Пикантные маринованные соцветия цветной капусты

Пикантные маринованные соцветия цветной капусты - вкусная и полезная закуска
Ищете пикантную и полезную закуску, которая порадует ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на консервы из маринованных соцветий цветной капусты! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус маринованных овощей и хочет насладиться здоровой закуской.

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты, порезанная на соцветия
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 лавровый лист


Инструкции:

1. В большой кастрюле соединить уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы, семена кориандра, хлопья красного перца, чеснок и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне.
2. Добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты и перемешать, чтобы они покрылись маринадной жидкостью. Уменьшить огонь до низкого и тушить 5-7 минут, или пока цветная капуста не станет нежной, но еще слегка хрустящей.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте цветной капусте остыть в маринадной жидкости не менее 30 минут.
4. После того как цветная капуста остынет, переложить ее вместе с маринадной жидкостью в большую банку или контейнер с плотно прилегающей крышкой. Перед подачей на стол охладить не менее 24 часов.
Внешний вид и вкус:
Терпкие маринованные соцветия цветной капусты - красивое и яркое блюдо, которое украсит любой стол. Соцветия цветной капусты получаются хрустящими и пикантными, с легким сладковато-пряным вкусом, который не может не понравиться. Жидкость для маринования придает глубину вкусу, который прекрасно дополняет цветную капусту.