Рецепт консервированных маринованных колечек халапеньо

Рецепт консервированных маринованных колечек халапеньо: Пряное наслаждение
Ищете пикантное и остренькое лакомство, чтобы добавить его к своим блюдам? Попробуйте приготовить консервированные колечки халапеньо Tangy Pickled Jalapeno Rings! В этом блюде идеально сочетаются тепло и терпкость, и ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на порцию):

- 10-12 перцев халапеньо, нарезанных кольцами
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян горчицы


Советы по приготовлению:

- Во избежание раздражения кожи при нарезке халапеньо надевайте перчатки.
- Во избежание обесцвечивания жидкости для маринования используйте нереактивную кастрюлю или сковороду.
- Стерилизуйте банки и крышки, прежде чем использовать их для хранения маринованных халапеньо.
Инструкции:

1. В неактивной кастрюле соединить уксус, воду, сахар, соль, чеснок, черный перец горошком и семена горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
2. Добавьте в кастрюлю кольца халапеньо и кипятите в течение 5 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 10 минут.
4. С помощью ложки переложить кольца халапеньо в стерилизованные банки.
5. Залейте кольца халапеньо жидкостью для маринования, чтобы они были полностью покрыты.
6. Закупорить банки и дать им остыть до комнатной температуры.
7. Хранить банки в холодильнике до 2 месяцев.
Внешний вид и вкус:
Консервы "Терпкие маринованные колечки халапеньо" имеют яркий зеленый цвет и слегка просвечивают. Жидкость для маринования придает им терпкий и слегка сладковатый вкус, а халапеньо - пикантную нотку. Эти консервы идеально подходят в качестве приправы к гамбургерам, сэндвичам или тако.