Пикантные консервы из маринованной бамии

Пикантные консервы из маринованной бамии - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое придаст взрыв вкуса любому блюду. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит терпкий вкус маринованных овощей и хруст свежей бамии. Всего несколько простых ингредиентов позволят вам приготовить аппетитное блюдо, которое произведет впечатление на ваших родных и друзей.

Ингредиенты:

- 2 фунта свежей окраины
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 2 чайные ложки семян укропа
- 2 лавровых листа


Инструкции:

1. Вымойте окры и обрежьте стебли, оставив около 1/4 дюйма стебля.
2. В большой кастрюле соединить уксус, воду, соль, сахар, чеснок, семена горчицы, семена сельдерея, семена укропа и лавровые листья. Доведите смесь до кипения, помешивая, до растворения сахара и соли.
3. Добавьте в кастрюлю бамия и снова доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5. Переложить окра и жидкость для маринования в большую или несколько маленьких банок. Накрыть банки крышками и поставить в холодильник минимум на 24 часа до подачи на стол.
Внешний вид и вкус: Консервы из маринованной бамии
имеют красивый ярко-зеленый цвет и слегка хрустящую текстуру. Терпкий вкус маринованной жидкости прекрасно сочетается с естественной сладостью окры. Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельной закуски.