Рассол с текилой и лаймом
Рассол с текилой и лаймом - идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с едой. В этом рецепте идеально сочетаются терпкие и пряные вкусы, которые не оставят равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Рассол с добавлением текилы и лайма - идеальный маринад для курицы, свинины или рыбы.
Ингредиенты:
- 1 стакан текилы
- 1 стакан сока лайма
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки кумина
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка копченой паприки
Для приготовления 4 порций смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до растворения соли и сахара. Добавьте мясо в миску и убедитесь, что оно полностью погружено в рассол. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда мясо будет готово к приготовлению, выньте его из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Выбросьте рассол. Приготовьте мясо на гриле или запеките по желанию.
Рассол с добавлением текилы и лайма придает мясу уникальный вкус, делая его сочным и нежным. Текила и сок лайма придают мясу пикантный вкус, а специи добавляют нотку тепла и дымка. Внешний вид блюда аппетитный с золотисто-коричневым цветом и слегка карамелизированной корочкой.
Это блюдо можно классифицировать как маринад, а три основных ингредиента - это текила, сок лайма и кошерная соль. Попробуйте этот рецепт и поразите гостей своими кулинарными способностями.