Стейк Текила Лайм
Стейк Текила Лайм - вкуснейшее мексиканское лакомство!
Обертки для юбочного стейка с текилой и лаймом - это идеальное сочетание мексиканских вкусов и сочного стейка. Это блюдо - идеальная закуска для любой вечеринки или быстрый ужин для напряженного дня. Блюдо готовится из нежного стейка, маринованного в текиле и соке лайма, обжаренного до готовности на гриле и завернутого в мягкую тортилью со свежими овощами и пикантным соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт стейка
- 1/4 стакана текилы
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- Соль. порошок чили
- Соль и перец по вкусу
- 4 большие тортильи из муки
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
- 1/2 стакана измельченной кинзы
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана острого соуса
Советы по приготовлению:
- Маринуйте стейк не менее 2 часов для получения наилучшего вкуса.
- Обжарьте стейк на гриле на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
- Дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут, после чего нарежьте его тонкими ломтиками против волокон.
- Разогрейте тортильи перед тем, как собирать их.
Процесс приготовления:
1. В большой миске взбейте вместе текилу, сок лайма, оливковое масло, кумин, порошок чили, соль и перец. Добавить стейк и мариновать не менее 2 часов.
2. Разогреть гриль до высокой температуры. Обжаривать стейк на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут, после чего нарежьте его тонкими ломтиками против волокон.
3. В небольшой миске смешать сметану и острый соус.
4. Для сборки оберток разогрейте тортильи и намажьте каждую тортилью сметанной смесью. Добавьте нарезанный стейк, нарезанные кубиками помидоры, красный лук, авокадо и кинзу. Плотно сверните тортильи и подавайте.
Внешний вид и вкус:
Стейк текила лайм - яркое и аппетитное блюдо. Сочный и нежный стейк в сочетании со свежими овощами и терпким соусом создает идеальный баланс вкусов. Блюдо имеет дымный и слегка пряный вкус, который усиливается маринадом из текилы и лайма. Мягкие тортильи, в которые заворачивается блюдо, облегчают его поедание и придают ему приятную текстуру.