Жареные куриные крылышки в глазури терияки

Жареные куриные крылышки в глазури терияки - вкуснейшая закуска
Жареные куриные крылышки в глазури терияки - это аппетитная закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. В этом блюде идеально сочетаются хрустящие жареные куриные крылышки и сладко-соленая глазурь терияки. Блюдо легко приготовить, и его можно подавать как закуску или закуску.
Ингредиенты: 1/4 стакана меда

- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- Кунжутные семена и рубленый зеленый лук для гарнира


Инструкции:

1. В миске смешать муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец.
2. Обмакнуть куриные крылышки в мучную смесь и стряхнуть излишки.
3. Разогреть масло во фритюрнице или большой кастрюле до 375°F.
4. Обжаривать куриные крылышки партиями по 10-12 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
5. В кастрюле соединить соевый соус, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Довести до кипения.
6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до однородности. Добавить в сотейник и помешивать, пока соус не загустеет.
7. Обмакнуть обжаренные куриные крылышки в глазурь терияки, чтобы они покрылись глазурью.
8. Гарнировать семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
Жареные куриные крылышки в глазури терияки представляют собой идеальное сочетание хрустящей и липкой корочки. Куриные крылышки хрустящие снаружи и сочные внутри, а глазурь терияки придает блюду сладковато-соленый вкус. Блюдо идеально подходит для любого случая и может подаваться в качестве закуски или снэка.