Пельмени из лосося в глазури терияки с майонезом васаби

Пельмени из лосося в глазури терияки с майонезом васаби - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Эти пельмени представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов с легкой ноткой жара от майонеза васаби.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 унции филе лосося, очищенного от кожи
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 4-5 оберток для вонтонов
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. пасты васаби


Для начала смешайте в небольшой миске соус терияки, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и зеленый лук. Нарежьте лосось на небольшие кусочки и добавьте их в маринад. Оставить минимум на 30 минут.
Затем выложите по ложке лососевой смеси на каждую обертку вонтон. Сложите упаковку пополам и прижмите края, чтобы запечатать. Повторять, пока не будет использована вся смесь лосося.
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить пельмени и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху семенами кунжута.
Для приготовления майонеза васаби смешайте в небольшой миске майонез и пасту васаби.