Бургер с лососем терияки

Бургер с лососем терияки

Бургер с лососем терияки - вкусный поворот к любимому классическому блюду
Если вы ищете новый и захватывающий способ насладиться лососем, обратите внимание на бургер с лососем терияки. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, сочная котлета из лосося пропитана насыщенным вкусом соуса терияки.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт свежего филе лосося, очищенного от кожи
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- салат, помидоры и другие начинки по вашему выбору


Для начала нарежьте лосось на небольшие кусочки и положите его в большую миску для смешивания. Добавьте соус терияки, панировочные сухари панко, яйцо, зеленый лук, кунжутное масло, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте все вместе до получения однородной массы.
Сформируйте смесь в четыре одинаковые по размеру котлеты, а затем разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте котлеты из лосося в течение 4-5 минут с каждой стороны, или пока они не прожарятся до золотисто-коричневого цвета.
Пока котлеты готовятся, поджарьте булочки для бургеров и подготовьте начинку. Когда котлеты будут готовы, соберите бургеры, положив по одной котлете на каждую булочку и добавив желаемые начинки.
Бургер с лососем в терияки - идеальное блюдо для любого случая, будь то быстрый и легкий ужин в будний день или интересное и ароматное блюдо для следующего барбекю. Сочная котлета из лосося прекрасно дополняется сладковатым и соленым соусом терияки, а хрустящие панировочные сухари панко придают приятный хруст каждому кусочку.
Тип: Бургер с морепродуктами
Ингредиенты:

- свежее филе лосося
- соус терияки
- панировочные сухари панко
Так почему бы не попробовать этот восхитительный рецепт сегодня и не насладиться вкусом бургера с лососем терияки самостоятельно?