Булочки с лососем терияки на пару

Булочки с лососем терияки на пару - вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе вкус нежного лосося и сладкого соуса терияки в мягкой и пушистой булочке на пару. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина и обязательно поразит ваших гостей своим неповторимым и ароматным вкусом.

Для приготовления булочек с лососем терияки на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе лосося
- 1/2 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 8 булочек с паром
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной кинзы


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. В небольшой миске взбейте вместе соус терияки, соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду до однородности.
Выложить филе лосося на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Кисточкой нанести на филе лосося смесь соусов терияки, стараясь равномерно покрыть каждое филе. Запекать лосося в течение 12-15 минут или до готовности.
Пока лосось готовится, отварите булочки на пару в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. С помощью вилки разделите лосося на небольшие кусочки.
В небольшой кастрюле нагреть оставшуюся смесь соуса терияки на среднем огне. Добавить кукурузный крахмал и помешивать, пока соус не загустеет, примерно 2-3 минуты.
Чтобы собрать булочки на пару, положите по ложке лосося на нижнюю половину каждой булочки. Полейте лосося соусом терияки, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и рубленой кинзой. Подавать немедленно.
Булочки с лососем терияки на пару - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, нежного лосося и мягкой и пушистой булочки на пару. Это блюдо - отличный вариант для легкого обеда или ужина, и оно обязательно поразит ваших гостей своим неповторимым и ароматным вкусом.