Тайский куриный ларб

Тайский куриный ларб - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - традиционный тайский рецепт, который готовится из куриного фарша, свежей зелени и специй. Блюдо обладает богатым вкусом и легко готовится. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить тайский куриный ларб всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты:

- 1 фунт куриного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 чашки измельченного лука-шалота
- 1/4 чашки измельченных свежих листьев мяты
- 1/4 чашки измельченных свежих листьев кинзы
-. 1/4 чашки измельченных свежих листьев базилика
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 чашки измельченного жареного арахиса
- Листья салата, для подачи


Инструкции:

1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриный фарш и готовить до образования румяной корочки, примерно 5-7 минут.
2. Добавить в сковороду измельченный лук-шалот, листья мяты, кинзы и базилика. Готовить 1-2 минуты, пока травы не станут ароматными.
3. В небольшой миске взбейте вместе рыбный соус, сок лайма, сахар и хлопья красного перца. Вылейте смесь на курицу и травы в сковороде. Перемешать, чтобы соединить.
4. Снять сковороду с огня и добавить измельченный жареный арахис.
5. Подавайте тайскую курицу Ларб в листьях салата, по желанию гарнировав зеленью и арахисом.
Внешний вид и вкус:
Тайский куриный ларб - это красочное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Блюдо имеет яркий и свежий вид, с яркой зеленой зеленью и красными хлопьями красного перца. Вкус представляет собой идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого, а свежая зелень придает ему яркий аромат.