Тайские куриные шампуры сатэй

Тайские куриные шампуры сатэй - вкусная закуска
Тайские куриные шампуры сатэй - популярная закуска, которую легко приготовить, и которая полна вкуса. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или семейный ужин. Сочетание нежной курицы, сливочного арахисового соуса и ароматных специй заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Ингредиенты:

Для маринада:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. имбирного порошка


Для арахисового соуса:

- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. имбирного порошка
Для шпажек:

- 10-12 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут
- Рубленый арахис и кинза для гарнира
Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе все ингредиенты для маринада для курицы. Добавьте куриные полоски и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
2. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для арахисового соуса. Отложите в сторону.
3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне.
4. Нанизывайте куриные полоски на смоченные шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком.
5. Готовьте шампуры на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока курица не прожарится и слегка не обуглится.
6. Подавайте шампуры с арахисовым соусом и гарнируйте измельченным арахисом и кинзой.
Внешний вид и вкус:
Тайские куриные шампуры сатэй - красивое блюдо с яркими цветами и аппетитным ароматом. Курица нежная и сочная, со слегка сладковатым и пикантным вкусом маринада. Арахисовый соус - сливочный и ореховый, с нотками терпкости от сока лайма. Сочетание вкусов и текстур просто неотразимо.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Курица, Арахисовый соус, Кокосовое молоко