Тайские кокосовые лепешки с морским карри

Тайские кокосовые лепешки с морским карри - это вкусная и ароматная закуска, которая перенесет ваши вкусовые рецепторы в экзотический Таиланд. Эти лепешки готовятся из сочетания свежих морепродуктов, ароматных специй и сливочного кокосового молока, что делает их идеальным блюдом для любителей морепродуктов.

Для приготовления тайских кокосовых пирожков с морским карри вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/4 стакана вареных креветок, рубленых
- 1/4 стакана вареного крабового мяса, рубленого
- 1/4 стакана вареных морских гребешков,
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка измельченной кинзы
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки


Для начала, смешать в большой миске приготовленные морепродукты, кокосовое молоко, панировочные сухари, яйцо, красную пасту карри, рыбный соус, сок лайма, кинзу, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не соединятся.
Затем разогрейте большую сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Ложкой зачерпните смесь и сформируйте небольшие котлетки. Выложить лепешки в сковороду и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
После того как лепешки будут готовы, выньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло. Подавайте тайские кокосовые лепешки с карри горячими с соусом из сладкого чили или тайским арахисовым соусом для обмакивания.
Эти тайские кокосовые морские пирожки с карри представляют собой идеальное сочетание сладкого, острого и соленого вкусов. Сливочное кокосовое молоко и ароматные специи прекрасно дополняют свежие морепродукты, превращая эти пирожки в истинное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. Они станут отличной закуской для любого случая и непременно поразят ваших гостей своим уникальным и экзотическим вкусом.