Тайское арахисовое куриное буррито

Тайское арахисовое куриное буррито - это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе лучшее из тайской и мексиканской кухни. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус арахисового соуса и хочет попробовать что-то новое. Блюдо готовится из курицы, овощей и восхитительного арахисового соуса, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 большие мучные тортильи
- 2 чашки вареного риса
- 2 чашки вареной курицы, измельченной
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1/2 чашки рубленой кинзы
- 1/2 чашки рубленого арахиса
- 1/4 чашки рубленого лука
- 1/4 чашки тайского арахисового соуса
- 1 столовая ложка растительного масла


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте 3-4 минуты до легкого размягчения. Добавьте измельченную курицу и готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не прожарится.
Затем добавьте в сковороду вареный рис и перемешайте его с курицей и перцем. Добавьте в сковороду тайский арахисовый соус и перемешайте, чтобы покрыть им курицу и рис.
Чтобы собрать буррито, положите большую мучную тортилью на тарелку. Выложите щедрую порцию курино-рисового фарша в центр тортильи. Посыпьте рубленой кинзой, рубленым арахисом и рубленым луком-шалот. Сложите боковые стороны тортильи по направлению к центру, затем плотно сверните буррито.
Повторите с оставшимися тортильями и начинкой. Подавайте тайские куриные буррито с арахисом сразу же, по желанию украсив их рубленой кинзой и арахисом.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Арахисовый соус придает блюду насыщенную и кремовую текстуру, а овощи и курица обеспечивают сытный хруст. Буррито просты в приготовлении и могут быть доработаны по вашему вкусу путем добавления дополнительных овощей или изменения уровня остроты.
Тип: Фьюжн Буррито
Основные ингредиенты:

- курица
- арахисовый соус
- болгарский перец