Тайские яичные роллы с креветками

Тайские яичные роллы с креветками

Тайские яичные роллы с креветками - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти хрустящие и ароматные яичные роллы наполнены сочными креветками, хрустящими овощами и ароматными тайскими специями.

Чтобы приготовить 12 тайских яичных роллов с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 12 оберток для яичных роллов
- 1/2 фунта вареных креветок, очищенные и нарезанные
- 1 чашка нашинкованной капусты
- 1/2 чашки нашинкованной моркови
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 яйцо, взбить
- Растительное масло для жарки


Чтобы приготовить начинку, соедините в миске креветки, капусту, морковь, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Чтобы собрать яичные рулетики, положите упаковку для яичных рулетиков на чистую поверхность одним углом к себе. Выложите около 2 столовых ложек начинки на центр обертки. Загните нижний угол поверх начинки, затем загните боковые стороны. Смажьте верхний угол взбитым яйцом и плотно сверните, чтобы запечатать.
Разогрейте около 2 дюймов растительного масла в глубокой сковороде или воке на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, осторожно добавьте яичные рулетики и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Подавайте тайские яичные роллы с креветками горячими со сладким соусом чили или соевым соусом для обмакивания. Эти яичные роллы - идеальная закуска для любого случая, и они обязательно произведут впечатление на ваших гостей своим восхитительным вкусом и красивым внешним видом.
Тип: Закуска, Морепродукты
Основные ингредиенты: Креветки, Капуста, Морковь