Кальцоне из трех сыров (с моцареллой, пармезаном и азиаго)

Кальцоне из трех сыров (с моцареллой, пармезаном и азиаго)

Кальцоне из трех сыров (с моцареллой, пармезаном и азиаго) - это вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из комбинации трех различных видов сыра, что придает ему богатый и сливочный вкус. Кальцоне делается с хрустящей и слоистой корочкой, которая наполняется смесью сыра, трав и специй.
Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды


Для начинки:

- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана тертого сыра азиаго
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что тесто хорошо вымешано и гладкое, прежде чем дать ему подняться.
- Используйте камень для пиццы или лист для выпечки, чтобы обеспечить хрустящую корочку.
- Перед выпечкой смажьте кальцоне оливковым маслом, чтобы придать им золотисто-коричневый цвет.
Процесс приготовления:

1. В большой миске соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте в миску оливковое масло и теплую воду и перемешайте до образования теста.
3. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положите тесто в смазанную жиром миску и накройте влажным полотенцем. Дайте ему подняться в течение 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 425°F.
6. В отдельной миске смешайте моцареллу, пармезан, азиаго, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль и перец.
7. Раскатайте тесто в большой круг и положите его на камень для пиццы или лист для выпечки.
8. Выложите сырную смесь на одну половину теста, оставив по краю 1-дюймовый бортик.
9. Сложите вторую половину теста поверх начинки и обожмите края для уплотнения.
10. Смажьте кальцоне оливковым маслом и выпекайте 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
11. Дайте кальцоне остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Кальцоне с тремя сырами (моцареллой, пармезаном и азиаго) - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Хрустящая корочка наполнена сливочно-сырной смесью, которая бурлит ароматом. Сочетание сыров моцарелла, пармезан и азиаго создает насыщенный и пикантный вкус, который придется по вкусу любому любителю сыра. Свежие травы и специи придают блюду свежесть и глубину. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или закуски для вечеринки.
Тип блюда: Итальянская кальцоне
3 основных ингредиента: сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр азиаго