Зефирные облака "Тирамису"
Зефирные облака "Тирамису" - это восхитительный десерт, от которого вам захочется еще и еще. Эти пушистые, легкие как воздух лакомства идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Приготовленные из сочетания сливочного сыра маскарпоне, насыщенного эспрессо и пушистого зефира, эти зефирные облака "Тирамису" должны попробовать все любители десертов.
Для приготовления этих вкуснейших лакомств вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сваренного эспрессо, охлажденного
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана мини-зефира
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана шоколадной стружки
Для начала взбейте сыр маскарпоне, густые сливки, сваренный эспрессо, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе до получения легкой и пушистой массы. Добавьте мини-зефир и перемешайте до получения однородной массы.
Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте каждое облако какао-порошком и шоколадной стружкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350°F в течение 10-12 минут или до тех пор, пока облака из зефира не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
После приготовления вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Эти зефирные облака "Тирамису" лучше всего подавать теплыми, они идеально подходят для любого случая.