Тирамису "Тыквенная специя"

Тирамису "Тыквенная специя" - восхитительный десерт, сочетающий в себе классический итальянский тирамису с теплым и уютным вкусом тыквенной специи. Это блюдо идеально подходит для осенне-зимних посиделок и непременно поразит ваших гостей своим неповторимым и восхитительным вкусом.

Для приготовления "Тирамису с тыквенной приправой" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сыра маскарпоне
- 1/4 стакана сваренного эспрессо
- 1 столовая ложка рома
- 6 ледифингеров
- какао-порошок для посыпки


Для начала смешайте в миске тыквенное пюре, сахар и приправу для тыквенного пирога до однородности. В отдельной миске взбить тяжелые сливки до образования жестких пиков. Добавить сыр маскарпоне к взбитым сливкам и перемешать до однородности.
В другой миске смешать заваренный эспрессо и ром. Обмакните ледифингеры в смесь эспрессо и выложите их в один слой на сервировочное блюдо. Выложить половину тыквенной смеси на ледифингеры, затем половину смеси из взбитых сливок. Повторить слои с оставшимися ледифингерами, тыквенной смесью и взбитыми сливками.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком.
Тирамису "Тыквенно-пряный" - это райское сочетание сливочно-тыквенного вкуса и насыщенного кофейного вкуса тирамису. Блюдо получается легким и пушистым, с нежной сладостью, которая идеально уравновешивает яркий вкус тыквы и эспрессо. Какао-порошок придает блюду нотку горечи, которая дополняет его сладость.