Тофу в соусе Lip-Smacking Sauce

Тофу в соусе Lip-Smacking Sauce - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для веганов и вегетарианцев. Для приготовления этого блюда используется тофу, который является прекрасным источником белка и содержит мало жира. В состав соуса "Смакование губ" входит соевый соус, мед, чеснок, имбирь и хлопья красного перца, что придает ему сладковато-острый вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу, порезанный на кубики
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Зеленый лук, нарезанный (по желанию)


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кубики тофу и готовьте их до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 5-7 минут. Выньте тофу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить соевый соус, мед, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Перемешать и готовить 1-2 минуты, пока соус не станет ароматным. Добавьте воду и доведите соус до кипения.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой до однородности. Добавьте кукурузный крахмал в соус и перемешивайте, пока соус не загустеет.
Добавить тофу в сковороду и перемешать, чтобы он покрылся соусом. Готовить еще 1-2 минуты, пока тофу не прогреется.
При желании гарнируйте рубленым зеленым луком и подавайте горячим.
В этом блюде идеально сочетаются сладкий и острый вкусы, а тофу получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Это отличная закуска или основное блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой.