Тарт с помидорами и базиликом из слоеного теста

Тарт с помидорами и базиликом из слоеного теста - вкусный и простой рецепт
Ищете вкусный и простой рецепт, который произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на этот тарт с помидорами и базиликом из слоеного теста! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто вкусная закуска.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста
- 4-5 помидоров среднего размера, нарезанных
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положите его на лист для выпечки. Проткните тесто со всех сторон вилкой, чтобы оно не слишком раздулось во время выпечки.
Затем разложите нарезанные помидоры поверх теста, оставив небольшую кайму по краям. Посыпьте помидоры измельченными листьями базилика, а затем тертым сыром пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а помидоры не пропекутся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Тарт с помидорами и базиликом из слоеного теста - идеальная закуска или легкое блюдо. Сочетание сочных помидоров, ароматного базилика и слоеного теста просто неотразимо. К тому же, его легко приготовить и можно украсить любимыми начинками.
Тип блюда:
Закуска или легкая закуска
Основные ингредиенты:

- Томаты
- Базилик
- Слоеное тесто