Томатно-базиликовый пармезан

Томатно-базиликовый пармезан - вкусная итальянская классика
Томатно-базиликовый пармезан - классическое итальянское блюдо, которое любят многие. В этом блюде идеально сочетаются сочные помидоры, свежий базилик и пикантный сыр пармезан. Это простое, но ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 больших помидора, нарезанных дольками
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для получения наилучшего вкуса используйте спелые и сочные помидоры.
- Для этого рецепта необходим свежий базилик. Не заменяйте его сушеным базиликом.
- Для лучшего вкуса используйте свеженатертый сыр пармезан.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Разложите ломтики помидоров в форме для выпечки.
3. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
4. Посыпать помидоры рубленым базиликом.
5. Приправить солью и перцем.
6. Посыпать сверху тертым сыром пармезан.
7. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Томатно-базиликовый пармезан - это красивое блюдо, пышущее цветом и ароматом. Сочные помидоры, свежий базилик и пикантный сыр пармезан создают идеальный баланс вкусов. Сверху блюдо имеет красивую золотисто-коричневую корочку, а сыр расплавлен и пузырится. Аромат свежего базилика и сыра пармезан заставит вас разинуть рот. Вкус - насыщенный, пикантный и слегка терпкий, что делает это блюдо идеальной закуской или гарниром.