Традиционное блюдо "Дим Сам"
Традиционное блюдо "Дим Сам" - популярное блюдо китайской кухни, которым наслаждаются во всем мире. Это блюдо представляет собой сочетание приготовленных на пару и обжаренных пельменей с разнообразными начинками. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, то вам повезло! В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить традиционные пельмени Dim Sum, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 фунт свиного фарша
- 1 фунт креветок, очищенных и девейнированных
- 1 чашка грибов шиитаке, нарезанных
- 1 чашка побегов бамбука, нарезанных
- 1 чашка водяных каштанов, нарезанных
- 1 чашка лука-шалота,
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 упаковка оберток для вонтонов
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске смешать свиной фарш, креветки, грибы шиитаке, побеги бамбука, водяные каштаны, лук-шалот, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар, соль и черный перец.
2. Возьмите обертку для вонтонов и положите в центр столовую ложку начинки. Смочите края обертки водой и сложите ее пополам, чтобы получился треугольник. Прижмите края вместе, чтобы запечатать пельмени.
3. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся начинка.
4. Чтобы приготовить пельмени на пару, поместите их в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10-12 минут.
5. Чтобы обжарить пельмени, разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте пельмени и жарьте их до золотистой корочки, около 2-3 минут.
6. Подавайте традиционные пельмени "Дим Сам" горячими с соевым соусом или соусом чили для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Традиционные пельмени Dim Sum Delights представляют собой сочетание приготовленных на пару и обжаренных пельменей с начинкой из различных ингредиентов. Внешний вид блюда привлекает внимание золотисто-коричневым цветом жареных пельменей и полупрозрачной текстурой пельменей, приготовленных на пару. Вкус - пикантный и ароматный благодаря сочетанию свинины, креветок, грибов, побегов бамбука, водяных каштанов и лука-шафрана. Соевый соус или соус чили придают блюду пикантный и острый вкус.