Традиционная гефилте фиш
Традиционная гефилте фиш - это классическое еврейское блюдо, которым многие наслаждаются во время праздников. Это блюдо готовится из сочетания измельченной рыбы, овощей и специй и обычно подается холодным. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, то вам повезло! Вот рецепт традиционной гефилте фиш, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
- 2 фунта измельченной рыбы (сочетание карпа, сига и щуки)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 яйца
- 1/2 стакана мацовой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана растительного масла
- 8 стаканов воды
Инструкции:
1. В большой миске соедините измельченную рыбу, лук, морковь, сельдерей, яйца, мацовую муку, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
2. Влажными руками сформируйте смесь в небольшие шарики, размером примерно с мяч для гольфа.
3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте рыбные шарики и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до легкого подрумянивания.
4. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 2-3 часов, пока рыбные шарики не станут полностью готовыми и нежными.
5. Выньте рыбные шарики из кастрюли и дайте им остыть до комнатной температуры. После остывания переложите их на сервировочное блюдо и охладите до готовности.
Внешний вид и вкус:
Традиционная гефилте фиш - это блюдо светлого цвета с маленькими круглыми рыбными шариками. Блюдо имеет мягкий, пикантный вкус с легким оттенком сладости от сахара. Текстура рыбных шариков мягкая и нежная, поэтому их легко есть.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Рыба, Овощи, Специи