Традиционный сабич

Традиционный сабич - это популярная израильская уличная еда, которую любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас желать большего. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для лаваша:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана оливкового масла


Для начинки:

- 2 баклажана среднего размера
- 4 вареных яйца
- 1/2 стакана соуса тахини
- 1/2 стакана хумуса
- 1/2 стакана рубленой петрушки
- 1/2 стакана рубленых помидоров
- 1/2 стакана рубленых огурцов
- 1/4 стакана рубленого лука
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить лаваш, смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте до образования теста. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 450°F. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в круг. Выпекайте лаваш в течение 5-7 минут, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Чтобы приготовить начинку, нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма и посыпьте солью. Оставьте их на 30 минут, чтобы удалить горечь. Промойте баклажаны и вытрите их насухо. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте немного масла. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Нарежьте вареные яйца ломтиками.
Чтобы собрать сабич, намажьте лаваш соусом хумус и тахини. Добавьте баклажаны, яйца, петрушку, помидоры, огурцы и лук. Сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем.
Традиционный сабич - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Это вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом и питанием. Лаваш мягкий и пушистый, а начинка представляет собой сочетание сливочной и хрустящей текстуры. Баклажаны - главная звезда блюда, они придают дымный и пикантный вкус, который уравновешивается терпким соусом тахини и лимонным соком. Блюдо также очень красочное, благодаря зеленой петрушке, красным помидорам, белым яйцам и луку. В целом, традиционный сабич - это обязательное блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и оставит вас сытыми и довольными.
Тип блюда: Вегетарианский сэндвич
Основные ингредиенты: Баклажаны, лаваш, соус Тахини