Веганские шарики из нута

Веганские шарики из нута

Веганские шарики из нута: Вкусная и питательная закуска
Ищете вкусную и полезную закуску, которую легко приготовить? Попробуйте эти веганские шарики из нута! Приготовленные из простых ингредиентов и насыщенные белком и клетчаткой, эти шарики идеально подходят для перекуса или подачи на вечеринке.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка тахини
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и перец, по вкусу


Советы по приготовлению:

- Чтобы шарики было легче формировать, охладите смесь по крайней мере 30 минут, прежде чем скатывать.
- Если у вас нет тахини, вы можете заменить его миндальным или арахисовым маслом.
- Для безглютеновой версии используйте безглютеновые панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В кухонном комбайне измельчите нут, сухари, лук, чеснок, оливковое масло, тахини, кумин, паприку, соль и перец до полного объединения.
3. Руками скатайте смесь в небольшие шарики и выложите их на подготовленный лист для выпечки.
4. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Эти веганские нутовые шарики хрустящие снаружи и мягкие внутри, с пикантным и слегка ореховым вкусом. Они идеально подходят для макания в хумус, цацики или любой другой соус, который вам нравится. Кроме того, они прекрасно смотрятся на блюде и обязательно произведут впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты: Нут, панировочные сухари, лук