Веганские котлетки из нута
Веганские котлетки из нута: Вкусная и полезная закуска
Ищете вкусную и полезную закуску, которая идеально подходит для веганов? Посмотрите на эти вкусные веганские котлетки из нута! Приготовленные из смеси нута, панировочных сухарей и специй, эти котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с пикантным вкусом, который обязательно понравится.
Чтобы приготовить эти веганские котлетки из нута, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Для начала разомните нут в большой миске до однородности. Добавьте панировочные сухари, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться густой и липкой.
Руками сформируйте из смеси небольшие котлетки диаметром 1-2 дюйма. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, выложите котлетки в один слой, стараясь не переполнять сковороду.
Готовьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. С помощью ложки переложите котлетки на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Подавайте веганские нутовые котлетки горячими с вашим любимым соусом для макания. Они идеально подходят в качестве закуски или перекуса и наверняка понравятся как веганам, так и невеганам!
В целом, эти веганские котлетки из нута - вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить и которая полна вкуса. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и идеально подходят для макания. Попробуйте приготовить их сегодня и убедитесь сами, насколько вкусными они могут быть!
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты:
- Нут
- Панировочные сухари
- Пищевые дрожжи